ロゴ

預かり保育『のびのびクラブ』

当園では仕事に従事する保護者や不定期に仕事を請け負う保護者の子育て支援の一環として、また、趣味やサークル活動などに参加してリフレッシュのための時間を持ちたい等の保護者のニーズに応えるため、通常の保育終了後午後6時まで預かり保育『のびのびクラブ』を開設しております。

保育相談

ご家庭での育児の悩みや心配事をはじめ、幼児の躾や指導に関すること、幼稚園でのお子様の生活などについて相談窓口を設けております。お子様の健やかな成長と快適な園生活の実現のために保護者の皆様のお力になれますよう一緒に考えてまいります。お気軽にご利用ください。

未就園児教室『Piccolo

少子化の今日、子ども同士で遊ぶ機会が持ちにくいうえ、核家族のなかで母親にとっても子育ての難しい環境となっています。
人間形成の基礎を培う大切なこの時期に未就園児教室『Piccolo』を通して、子ども同士関わり合い、さまざまな遊びや活動を通して社会性・自主性を育てながらお母さんと一緒に成長を認め、励まし、お子様の生活や心を豊かに充実させていく場として、また母親同士友達作りや、同じ悩みや心配事を話し合ったりと意見・情報交換の場としてご活用ください。

楽しい課外教室もあります。

希望者には次のような課外教室を開設しております。
カワイ音楽教室 火曜日・木曜日・金曜日
学研幼児教室NEWプレイルーム 月曜日・水曜日