お知らせ

【募集】令和6年度未就園児教室『Piccolo』入会について

令和6年度の未就園児教室『piccolo』の入会募集をしております。

月3回くらい、5月より親子で活動を開始し、10月頃より翌年4月の年少入園に向けて母子分離をして子ども達だけで活動をします。

製作あそび、リズム遊び、サーキット遊び、季節に合わせた活動など、遊びを中心とした様々な活動を行います。

母子分離が始まると、幼稚園バスに乗って公園へ出かけたり、幼稚園のお弁当を食べたりします。入園決定後の3学期には、体操着に着替えて活動したりします。

保護者の皆様も多くの人と出会い語り合う中でお子さんの成長を発見し、一緒に喜び合いましょう。

以下のURLより、入会申込をしてください。

【入会手続きの流れ】
1.上記のURLより入会申し込みをしてください。
              ↓
2.園より入会申込を確認後、メールにてご案内をいたします。
  また、その際メールに記載されているURLより「れんらくアプリ」の登録をお願いします。
  今後の活動等の連絡は「れんらくアプリ」より行いますので、メールが届き次第お早めに登録をお願いします。
   ※「れんらくアプリ」初回起動時に確認される「アプリからのPUSH通知を許可しますか?」に対し「許可しない」を選ぶとメッセージが届きません。
     「許可をする」を選択ください。
              ↓
3.「れんらくアプリ」の登録をこちらで確認後、今後の活動等の連絡を「れんらくアプリ」よりお送りします。
※既に「れんらくアプリ」をご利用の方も、お手数をお掛けしますが再度上記のURLより申込をお願いいたします。
※登録いただいた個人情報は厳重に管理され、他に公開されることはありません。
※お申し込みを頂き1週間以上返信がない場合は園までお問合せください。
 その他、何かご不明な点等ございましたら下部に記載のお問合せ先より遠慮なくお問い合わせください。

2歳児(令和3年4月2日~令和4年4月1日生まれ)

【クラス】

月3回くらい活動があります。

定員は20名。園行事や内容によって、曜日や時間を変更して行うことがあります。

【時間】

10:00~11:15前後

※活動終了後に園庭があいている時は、12時まで園庭を開放します。

【入会費】

5500円・その他、名札やカラー帽子代等

【月謝】

5500円(お休みしても減額はありません)

その他、活動によって実費(給食費等)

【申込み方法】

以下の申し込みフォームよりお申し込みください。

Piccoloクラス入会 http://buscatch.net/mobile/higashihara/mailmaga/entry/7

東原幼稚園TEL:046-251-1107

※見学等も随時対応しております。お気軽にお問い合わせください。